1. Бренды
  2. Gaggenau

Gaggenau

История компании Gaggenau начинается в 1683 году на краю горного массива Шварцвальд. В этой местности проживали бедные фермеры, едва сводившие концы с концами из поколения в поколение. Чтобы решить эту проблему, аристократический правитель региона, маркграф Людвиг Вильгельм фон Баден, вкладывал капитал в различные предприятия. В 1683 году он основал плавильный завод в Ротенфельсе, молотовую кузницу и гвоздильню в Гаггенау.

1873 год. К этому моменту металлообрабатывающее предприятие Gaggenau начало производство сельскохозяйственных машин. Прошли десятилетия, и это место и его люди сами сделали себе имя. Железоделательный завод вырос, и масштаб производства увеличился. Производство гвоздей стало ненужным. Здесь стали серийно изготавливаться продукты для нового промышленного класса и закладывался фундамент легендарных немецких технологий.

В 1880 году, специализируясь на производстве эмали, Gaggenau изготовляет износостойкие рекламные вывески для таких брендов, как Odol, Maggi и Stollwerck. Рецепт стойкой эмали компании приобретает известность, что, в свою очередь, служит одной из главных причин успеха угольных и газовых духовых шкафов. Такую же голубую эмаль можно увидеть сегодня в знаменитой внутренней отделке духовых шкафов.

Ассортимент продукции адаптируется к новым реалиям. 1908 год. Компания Gaggenau берет на себя роль пионера в разработке ряда инновационных продуктов, включая угольные и газовые духовые шкафы, а также велосипеды. К 1908 году Gaggenau продала в общей сложности 250 000 велосипедов Badenia. Этот успех привел коллектив работников и менеджеров к пониманию значения эргономики, качества сборки и отличительного дизайна.

Когда д-р Отто фон Бланке (Dr. Otto von Blanquet) возглавил предприятие, компания сосредоточилась исключительно на выпуске угольных и газовых духовых печей. В конце 1940-х годов Gaggenau начала выпускать инновационные экономичные газовые и угольные духовые печи. В это же время впервые были изготовлены электрические духовые шкафы, в создании знаменитых моделей Favorit и Futura были задействованы 180 сотрудников.

1956 год. Эпоха встраиваемой бытовой техники. Когда Георг фон Бланке (Georg von Blanquet) последовал по стопам отца, он предложил революционную идею об индивидуально спроектированной кухне. В 1956 на рынке появляются первый встраиваемый на уровне глаз духовой шкаф, независимую варочную панель и вытяжку. Его стремление к изменениям сравнимо только с его требованиями к качеству. Новые функции должны были быть полезны шеф-поварам, техника должна была быть достаточно прочной для рабочей кухни и выглядеть красиво.

Логотип Gaggenau, используемый до сих пор, был разработан в конце 60-х годов. Как и техника, он был создан под влиянием стиля художественной школы Баухауса — центра классического модернизма. Простую и чистую объективность Баухауса считали революцией в мире дизайна, а принцип «формы, которая следует за функцией» остается основным принципом Gaggenau.

В 70-х Gaggenau представила первые варочные панели Vario шириной 28 см с установленными сверху регуляторами — предшественники усовершенствованных варочных панелей Vario, ставших сегодня классикой. В этой серии представлен широкий спектр специализированной бытовой техники, которая в совокупности обеспечивает особый комфорт при приготовлении.

В 1986 был представлен первый духовой шкаф шириной 90 см для европейского рынка и он неизбежно производил впечатление, учитывая большой полезный объем 87 литров и возможность одновременного размещения до четырех блюд. Вскоре модель EB 300 стала культовой.

На создание холодильника типа side-by-side серии IK 300 с отдельным доступом к холодильнику и морозильному отделению инженеров компании вдохновили американские отдельно стоящие комбинации холодильника и морозильной камеры. В дополнение к пяти климатическим зонам и ручной регулировке влажности в приборе был предусмотрен диспенсер для льда.

Gaggenau — пионер здорового питания: духовой шкаф-пароварка серии ED 220 был первым в своем роде прибором, произведенным для домашней кухни. С тех пор духовой шкаф-пароварка стал стандартом ценителей кулинарного искусства, для которых требуется все самое лучшее.

Компания Gaggenau представила новейшую инновационную разработку: автоматическую систему очистки комбинированного духового шкафа-пароварки, которую можно легко запустить одним нажатием кнопки.

Духовой шкаф серии EB 300, желанная вещь в доме каждого ценителя кулинарного искусства или профессионального повара, — икона Gaggenau на протяжении уже 30 лет. Этот духовой шкаф является 90-сантиметровым доказательством отличия, наследия и традиционного авангардизма Gaggenau. Своеобразный, оригинальный и знаковый духовой шкаф, который становится сердцем кухни. В мире приборов машинного производства эта печь выделяется преимущественно ручной сборкой.

Возможно, владение красивыми вещами, пусть приятными, будет менее ценным, чем распространение мировоззрения — мировоззрения Gaggenau: если кухня является сердцем дома, то Gaggenau — его душа.
Сертификат официального дилера 2018
Модели и схемы встраивания Gaggenau 2022
Модели и схемы встраивания Gaggenau 2022